Berita / Akademik / A;ur Pendaftaran Mahasiswa Baru
Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Teknologi Padang T.A 2019 / 2020
adminbikkma | 01 Juli 2019

Yuk! Bagi Siswa Siswa SMK/SMA/MA atau sederajat, yang ingin Menjadi Engineer Berikutnya, Ayo bergabung menjadi mahasiswa ITP melalui jalur Seleksi Masuk ITP (Jalur Reguler) yang telah dibuka mulai dari Sekarang hingga 29 Agustus 2019 nanti.

Tatacara pendaftarannya adalah :
1. Mendaftarkan Diri
Mendaftarkan Diri secara Online di spmb.itp.ac.id atau datang langsung ke ITP dan mengisi data diri secara lengkap, atau langsung menuju Kampus ITP

2.Seleksi Berkas
Calon Mahasiswa yang mendaftar akan diseleksi nilai raport (rata-rata nila semester 5) oleh Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru.

3.Pengumuman
Calon Mahasiswa yang dinyatakan lulus pada Prodi akan diumumkan (paling lambat) 1 Hari sejak pendaftaran. Hasil Kelulusan diumumkan oleh Contact Person (Whatsapp & SMS) PMB.

4. Pembayaran
Siswa yang dinyatakan lulus,dapat melakukan pembayaran biaya pendaftaran dan biaya daftar ulang kebank yang telah ditunjuk atau Bagian Keuangan ITP.

5.Daftar Ulang
Mahasiswa yang telah membayar melakukan pendaftaran ualng dengan membawa berkas : bukti pembayaran,FC Ijazah,FC Raport 1-5,FC KK dan KTP ke bagian Penerimaan Mahasiswa Baru

6. N I M
Mahasiswa yang telah mendaftar ulang akan mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa.

7.PKKMB
Mahasiswa mendapatkan NIM akan mengikuti PKKMB, tanggal 02 - 05 September 2019.

8.KULIAH
Mahasiswa Baru memulai Perkuliahan Tahun Akademik 2019/2020 tanggal 09 September 2019

Tertarik ? Klink Daftar untuk langsung melakukan pendaftaran.

Untuk Informasi lebih lengkap dapat langsung menuju Sekretariat Pendaftaran Mahasiswa Baru di Gedung D Kampus Institut Teknologi Padang atau melalui Kontak Pendaftaran di (Telepon dan Whatsapp) : 082286466415 - 082286466416

Kami tunggu kamu semua di ITP ya.